انطلق أسبوع الموضة في لندن بشكل إفتراضي مع برنامج يحمل بعض الأسماء البارزة بينها "بربري" لكن بدون فيكتوريا بيكهام.
ورغم غياب النجوم والمؤثرين والصحافيين المتخصصين الذين يتوافدون بأعداد كبيرة في العادة إلى هذا الملتقى السنوي الذي يستمر حتى الثلثاء، اختار بعض المصممين الإبقاء على عروضهم. وهذه حال المصمم التركي المقيم في لندن بورا أكسو والبريطانية مولي غودارد والايرلندية سيمون روتشا، إذ ستبث عروضهم عبر الإنترنت على موقع أسبوع الموضة.
واختار أكثرية المصممين الـ94 المشاركين في الحدث تقديم فيديوات تسلط الضوء على مجموعاتهم للأزياء الموجهة للرجال والنساء أو للجنسين معاً، إذ إن الأسبوع اللندني لا يقتصر على الموضة النسائية بل يسعى لأن يلبي اهتمامات الجميع.
وتقدم الماركة البريطانية "بربري" الاثنين تشكيلتها للأزياء الرجالية لخريف وشتاء 2021 من تصميم الإيطالي ريكاردو تيشي.
وكانت "بربري" أظهرت حسّاً إبتكارياً في أيلول الفائت لتقديم تشكيلتها لربيع وصيف 2021، إذ صوّرت عرض أزيائها في قلب الغابة ونقلته مباشرة عبر منصة "تويتش" للبث التدفقي التي أسهمت بزيادة شعبية ألعاب الفيديو من خلال خاصية التعليقات المباشرة. وقد شاهد أكثر من 40 ألف شخص العرض الذي قُدّم من زوايا مختلفة.
أما المغنية السابقة في فرقة سابيس غيرلز فيكتوريا بيكهام التي خاضت غمار تصميم الأزياء، فقد اختارت تقديم ابتكاراتها قبل أيام من أسبوع الموضة في لندن. وتضم هذه المجموعة أزياء لمختلف الفصول. وتحمل عروضها رسالة "تفاؤل مع الواقعية"، وفق المصممة التي تمضي فترة الحجر في فلوريدا. وأشارت بيكهام إلى أن "الناس يرغبون في التأنق رغم الجائحة، لكن ثمة حاجة للشعور بالراحة والحماية، وهو ما تعكسه بعض القطع ذات التفاصيل الشبيهة بالملابس العسكرية". كذلك ثمة جانب يعكس البهجة والتفنن، مع فساتين من قماش الجيرزي وألوان زاهية وأشكال زهور أو أسماك حمراء.