قال مسؤولون وشركة دي.تي.إي.كيه للطاقة إن الهجمات الروسية على البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا خلال الليل أدت إلى انقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 180 ألف شخص في منطقة جيتومير، وتسببت أيضا في أضرار جسيمة بمنشأة تابعة للشركة في منطقة أوديسا.
وتم تنفيذ عمليات قطع للكهرباء في أوقات محددة في أنحاء منطقة أوديسا. وذكر فيتالي بونيتشكو حاكم جيتومير أن الكهرباء انقطعت عن حوالي 130 تجمعا سكانيا في المنطقة صباح اليوم الثلاثاء. ولم يتم الإبلاغ عن وقوع قتلى أو جرحى.
وأفادت شركة دي.تي.إي.كيه الخاصة بأن هجوما وقع قبل منتصف ليل أمس الاثنين بقليل تسبب في دمار كبير في منشأة تديرها (دي.تي.إي.كيه أوديسا للشبكات الكهربائية).
وأضافت الشركة أن الموقع تعرض للقصف بشكل متكرر خلال الشهرين الماضيين، وأن الإصلاحات ستستغرق وقتا طويلا.