آيزنكوت يتعهّد "تعزيز الشراكة" مع واشنطن في حال تولّيه رئاسة الوزراء

دقيقتان للقراءة

نشر رئيس حزب "يشار" الإسرائيلي، غادي آيزنكوت، اليوم الأربعاء بيانًا جاء فيه:

إلى جميع أصدقائنا في الولايات المتحدة وحول العالم،

لقد صوّت الشعب الإسرائيلي من أجل التغيير واستبدال الحكومة الحالية.

إن ديمقراطيتنا لا تزال قوية ونابضة بالحياة. ونحن نعمل على تلبية إرادة الشعب الإسرائيلي من خلال تشكيل حكومة جديدة في أسرع وقت ممكن، حكومة طوارئ وطنية.

أعتزم تقديم قيادة جديدة لإسرائيل، قيادة تخدم جميع الإسرائيليين. وبالتعاون مع شركائنا، سنبني إسرائيل أقوى: إسرائيل يهودية وديمقراطية، ملتزمة بالقيم الليبرالية والمساواة للجميع، وواثقة بمستقبلها.

إن العلاقة التي تربط إسرائيل بالولايات المتحدة تتجاوز كونها تحالفاً بين حكومتين. إنها شراكة بين شعبين، بُنيت على مدى أجيال، واستندت إلى قيم ديمقراطية مشتركة، وتعزّزت بقناعة مفادها أن بلدينا يصبحان أكثر أمناً وازدهاراً عندما يقفان معاً.

في ظل قيادتي، سنجدّد هذه الشراكة ونعزّزها، ونرسّخ أسسها القائمة على دعم الحزبين، والتي شكّلت دعامة لها على مدى سنوات طويلة، ونعمل مع حلفائنا من أجل شرق أوسط لا يُعرَّف بمجرد غياب الصراع، بل بحضور الفرص والتعاون.

ستبقى إسرائيل واحدة من أكثر الشركاء الاستراتيجيين موثوقية وقدرة للولايات المتحدة في الشرق الأوسط، في شراكة تعود بالنفع المتبادل على الشعبين، في مختلف المجالات.

أتطلع إلى العمل عن كثب وبروح بنّاءة مع الرئيس ترامب وإدارته، اللذين نثمّن عالياً صداقتهما والتزامهما تجاه إسرائيل. وبالتعاون، يمكننا تعزيز مصالحنا الأمنية المشتركة، وترسيخ الاستقرار الإقليمي، وفتح آفاق جديدة للازدهار أمام شعوب الشرق الأوسط.

هذه هي إسرائيل التي أؤمن بها، وهذا هو المستقبل الذي نعتزم بناءه.