اتّهمت وزير الثقافة الصربي باغتصابها!

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP

قامت النجمة السينمائية الصربية دانييلا شتاينفيلد باتهام ممثل شغل منصب وزير الثقافة في صربيا باغتصابها قبل ثماني سنوات. وتحدثت الممثلة البالغة 37 عاماً عن الاعتداء المفترض عليها للمرة الأولى في وثائقي عُرض العام الماضي تناول حالة الصدمة الناجمة عن الاعتداءات الجنسية، من دون كشف أسماء.

لكنها سمّت الممثل المقصود أمام النيابة العامة في بلغراد الاثنين وأفصحت عن الاسم في مقابلة إذاعية مع موقع "إنسايدر". وقالت ستاينفيلد في المقابلة "تعرضت للاغتصاب من زميلي وصديقي العزيز برانيسلاف ليتشيتش في أيار 2012".

وأوضحت النيابة العامة أن تحقيقاً فُتح في الاتهامات التي ينفيها برانيسلاف ليتشيتش البالغ 65 عاماً.

وقد وصف الاتهامات الموجهة إليه بأنها من "أوقح الأكاذيب" وهدفها "الطعن في صدقيتي".

ونشر موقع "إنسايدر" تسجيلاً لمحادثة هاتفية قالت دانييلا شتاينفيلد إنها سلمتها للقضاء، وتتحدث فيها عن الاغتصاب المفترض مع رجل صوته يشبه ذلك العائد لبرانيسلاف ليتشيتش. وفي هذه المحادثة، يصف الرجل الحادثة بأنها "طريقته في التعبير عن الرقة" مضيفاً أنه "لشرف" أن تكون مرغوبة من قبله.

وكانت شتاينفيلد من أولى الممثلات الصربيات اللواتي تحدثن علناً عن التحرش الجنسي في الأوساط الفنية، مع الممثلة ميلينا رادولوفتيش التي اتهمت في كانون الثاني مدير كلية مرموقة للفنون المسرحية في بلغراد باغتصابها.

وقد فتحت هذه الاتهامات الباب أمام آلاف الشهادات عبر شبكات التواصل الاجتماعي من نساء تعرّضن لحالات مماثلة.