الزوجان ترامب يبيعان NFTs في مزاد

دقيقة واحدة للقراءة المصدر: AFP

يعتزم الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب وزوجته ميلانيا بيع عشرة آلاف منتج "NFT" رقمي تظهر لحظات مميزة طبعت ولاية ترامب الرئاسية.

وتتألف مجموعة المنتجات الرقمية من عشرة أعمال فنية رقمية أصلية، تظهر لحظات مميزة من فترة رئاسة ترامب، مثل زيارة جبل راشمور في 4 تموز، وفعاليات عيد الميلاد في البيت الأبيض. ولن يُكشف عن الأعمال إلّا بعد المزاد.

وستُباع منتجات "NFT" التابعة للملياردير الجمهوري والمسماة "POTUS TRUMP NFT" بسعر ثابت يبلغ خمسين دولاراً للمنتج الواحد عبر موقع "usamemorabilia.com"، (وهو امتداد لمنصة ميلانيا التي أطلقتها العام الفائت) في 21 شباط، وهو يوم إجازة في الولايات المتحدة تكريماً للرؤساء الأميركيين.

ومن المقرر في هذا اليوم كذلك إطلاق الشبكة الاجتماعية الخاصة بدونالد ترامب "Truth Social" رسمياً، رغم أنّ عدداً من وسائل الإعلام الأميركية أفاد بأنّ إطلاق المنصة سيؤجل إلى آذار. وقدّم الرئيس السابق المنصة على أنّها بديل لـ"فيسبوك" و"تويتر" و"يوتيوب" التي مُنع من استخدامها على خلفية تحريض مؤيديه على العنف قبل أحداث الكابيتول التي جرت في 6 كانون الثاني2021.