لقي متسلق يوناني حتفه عندما كان ينزل من قمة جبل دهاولاغيري في النيبال والتي يبلغ ارتفاعها 8170 متراً.
وتوفي أنطونيوس سيكاريس (59 عاماً)، بعد يوم واحد على نشره صورة عبر "انستغرام" يظهر فيها من على قمة جبل دهاولاغيري الذي يُعتبر سابع أعلى جبل في العالم.
وشعر سيكاريس بوعكة عندما كان ينزل من القمة وسرعان ما تدهورت حاله الصحية. وقال المرشد مينغما شيربا: "إنّ سيكاريس لقي حتفه على ارتفاع 7400 متر، ونتواصل مع عائلته".
وكان أنطونيوس سيكاريس متسلقاً متمرّساً سبق أن وصل إلى خمس قمم أخرى يفوق ارتفاعها الثمانية آلاف متر، بحسب ما ورد في موقعه الالكتروني. ويشكّل مصرعه أول حادثة وفاة تُسجل منذ بداية الربيع في سلسلة جبال الهيمالايا، في ظل موسم يجذب سنوياً المئات من متسلقي الجبال إلى النيبال.
وكانت السلطات النيبالية منحت تصاريح تسلّق لـ530 شخصاً لهذا الموسم، من بينها 204 تصريحات خاصة بتسلق جبل إيفرست الذي يعتبر أعلى قمة في العالم.