السلّة الأميركيّة: فيلادلفيا وصنز يُعادلان 2-2

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP
تايتوم مُسجّلاً لبوسطن في سلّة فيلادلفيا (أ ف ب)

نجح فيلادلفيا سفنتي سيكسرز وفينيكس صنز في معادلة الكفة 2-2 مع بوسطن سلتيكس ودنفر ناغتس، بخروجهما فائزين عليهما في المباراة الرابعة، ضمن نصف نهائي المنطقتين الشرقية والغربية في الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلّة.

ويتأهل الى نهائي كل منطقة الفريق الذي يسبق منافسه للفوز بأربع مباريات من أصل سبع ممكنة.

في المباراة الاولى، فرض نجم فيلادلفيا جيمس هاردن نفسه نجماً للمباراة بتسجيله 42 نقطة، ليقود فريقه الى فوز صعب 116-115 بعد التمديد، وأضاف الكاميروني جويل امبييد افضل لاعب في الدوري في الموسم المنتظم 34 نقطة مع 13 متابعة.

وهي المرة الثانية يتخطى فيها هاردن حاجز الاربعين نقطة في هذه السلسلة.

أما افضل مسجل في صفوف بوسطن فكان جايسون تايتوم مع 24 نقطة.

وتكرر سيناريو المباراة الاولى عندما سجل هاردن سلة الفوز، اذ انبرى لكرة ثلاثية قبل نهاية المباراة بـ19 ثانية في الوقت الاضافي. وظنّ بوسطن أنه سجل سلة الفوز في الرمق الاخير، لكن لاعبه ماركوس سمارت سدد كرته بعد 10 بالمئة من الثانية بعد صفارة الحكم.

وفي المنطقة الغربية، لم تكف النقاط الـ53 التي سجلها النجم الصربي نيكولا يوكيتش، لكي يحقق فريقه دنفر الفوز على مضيفه فينيكس الذي خرج منتصراً 129-124.

وحقق يوكيتش رقماً قياسياً شخصياً له في "البلاي اوف"، أما اعلى عدد من النقاط سجله سابقاً فكان 43 نقطة. في المقابل، ساهم ثنائي فينيكس كيفن دورانت وديفين بوكر في فوز فريقهما بتسجيل كل منهما 36 نقطة.