"معرض العلوم 2023" في الـUSJ

دقيقة واحدة للقراءة

نظّمت كليّة العلوم في "جامعة القدّيس يوسف" USJ في بيروت، بمناسبة عيدها الخامس والعشرين، "معرض العلوم 2023" في حرمها بمنطقة مار روكز الدكوانة، تحت شعار "الصمود من خلال الابتكار".

وقال عضو لجنة المعرض الدكتور جورج جرمانوس: "إنّ الحدث يعكس قناعةً بأن التحدّيات التي نواجهها في بلدنا لبنان يمكن التغلّب عليها من خلال إبداع وعزم مجتمعنا وتحديداً إبداع علمائنا الشباب".

وكان قد اجتمع 159 طالباً من 25 مدرسة لاستكشاف التطورات العلمية والتكنولوجية التي تطغى على عالم اليوم، وتقديم أبحاثهم ومشاريعهم ومناقشتها مع العلماء المحترفين.

وعمل الطلاب المشاركون على تقديم 60 مشروعاً مبتكراً تغطّي مجموعةً واسعةً من المجالات من علم الأحياء إلى الفيزياء، مروراً بالكيمياء والعلوم. كما ناقشوا موضوعات مثل الطاقة المتجدّدة والتنمية المستدامة وغيرها.

وخلال حفلة توزيع الجوائز والشهادات التي أُقيمت على مسرح "دوكروييه"، أضاف جرمانوس أنّ "الطلاب قد أظهروا إبداعاً ومثابرةً وقدرةً كبيرةً على التعاون لتحقيق نتائج مبهرة".