العيد الوطني السعودي بحضور باسيل وجعجع

دقيقتان للقراءة

عبّر السفير السعودي في لبنان وليد البخاري عن قلق بلاده من الفراغ الرئاسي في لبنان، معتبراً أنّ الفراغ الرئاسي يبعث على القلق ويهدّد بضرب الجهود بتنفيذ الإصلاحات، قائلاً: «لطالما أكدنا أنّ الحلول المستدامة تأتي فقط من داخل لبنان لا خارجه».


وخلال الاحتفال بالعيد الوطني السعودي الـ93 الذي أقامته السفارة في ساحة أمين حافظ بالقرب من المدرج الروماني وسط بيروت، تحت شعار «نحلم ونحقق» بحضور حشد من السياسيين، بينهم رئيس «التيار الوطني الحرّ» النائب جبران باسيل ورئيس حزب «القوات اللبنانية» سمير جعجع، شدّد البخاري على أنّ «الاستحقاق الرئاسي شأن سيادي داخلي ونحن على ثقة بأنّ اللبنانيين قادرون على تحمّل مسؤولياتهم التاريخية والتلاقي من دون إبطاء لإنجاز الاستحقاق الرئاسي»، موضحاً «أننا نريد للبنان أن يكون كما كان، وأن يستعيد دوره الفاعل في المنطقة».


وأعلن أن الموقف السعودي يشدّد على ضرورة الإسراع في انتخاب رئيس للجمهورية قادر على تحقيق ما يتطلّع إليه الشعب اللبناني، قائلاً: «سوف نواصل جهودنا المشتركة للحثّ على انتخاب رئيس». وأكّد حرص بلاده الشديد على أمن واستقرار المنطقة، مشيراً إلى أنّ يد المملكة ستظل دائماً ممدودة للسلام.