بطولة العالم للتحمل: ميك شوماخر ينضم إلى ألبين العام المقبل

دقيقتان للقراءة

سينضم الألماني ميك شوماخر، نجل ميكايل بطل العالم السابق للفورمولا واحد سبع مرات، العام المقبل كسائق أساسي إلى فريق ألبين المشارك في بطولة العالم للتحمل للسيارات "دبليو إي سي" ضمن الفئة الأولى "هايبركارز"، حسب ما افاد الأربعاء الصانع الفرنسي.

وسيخطو سائق هاس الاميركي السابق البالغ 24 عاماً، بعد عام من خسارته مقعده في الفورمولا واحد، خطواته الأولى في بطولة العالم للتحمل العام المقبل على احدى سيارتي ألبين ضمن فئة "هايبركار".

وقال شوماخر في بيان "ينتظرني تحد جديد (...)، لقد نشأت وتطورت خلف مقود سيارات المقعد الأحادي، لذا قيادة سيارة مغلقة مع اطارات مغطاة هي فرصة ممتازة بالنسبة لي لصقل مهاراتي القيادية".

وخضع الالماني لتجاربه الأولى التي أقيمت في اسبانيا في تشرين الاول/أكتوبر خلف مقود طراز "أيه424" الذي سيشارك في السباق الاسطوري 24 ساعة في لومان العام المقبل.

وسيشكف ألبين عن السيارة الرسمية وهوية الفرق في السابع من شباط/فبراير المقبل.

وتتأهب ألبين، وهي العلامة التجارية التابعة لمجموعة رينو، والتي غادرت الفئة الاولى من بطولة العالم للتحمل في نهاية عام 2022، للعودة في بداية شهر آذار/مارس المقبل للمشاركة في سباق 6 ساعات في قطر.

وسيواجه ألبين منافسة قوية من العديد من الفرق المصنعية التي انضمت أو ستنضم إلى فئة "هايبركار" على غرار الصانع الإيطالي فيراري، العائد في عام 2023، ولامبورغيني وبي أم دبليو، المتوقع انغماسهما في منافسات العام المقبل أيضاً.

هدي/د ح/ع ش

Agence France-Presse ©