أسقط نيويورك نيكس ضيفه مينيسوتا تمبروولفز متصدّر المنطقة الغربية والترتيب العام 112-106، في أولى مباريات العام 2024 ضمن الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلّة، في مباراة تألّق فيها لاعبه الجديد البريطاني أو جي أنونوبي.
ساعد أنونوبي (26 عاماً) المنتقل حديثاً من تورونتو رابتورز، فريقه في تحقيق الفوز الـ18، بتسجيله 17 نقطة و6 متابعات، في حين كان زميله جوليوس راندل أفضل مسجّل في المباراة (39 نقطة و9 متابعات).
في المقابل، تلقّى تمبروولفز خسارته الثامنة ليقترب منه أوكلاهوما سيتي ثاندر صاحب الـ22 انتصاراً في مقابل 24.
وبدا أن البريطاني المولود في لندن والذي فاز بلقب الدوري مع رابتورز في العام 2019 وكان صاحب أكبر عدد من السرقات (ستيل) في الموسم الماضي (128)، قد تأقلم بسرعة مع فريقه الجديد بعدما أمضى أكثر من ستة مواسم مع ناديه السابق.
وقال أنونوبي: «حتّى خلال المباراة كان زملائي يقولون لي اذهب إلى هنا، قم بهذا، كانوا يساعدونني بالطبع، الكثير منهم، وأنا ممتنّ لذلك». وأضاف: «كل شي تغيّر. مصطلحات جديدة. أنا أحاول أن أكتشف كل شيء بقدر استطاعتي».
وأردف: «كل يوم سأصبح أفضل في كل شيء، سأتعلّم طُرق اللعب، المصطلحات والخطوات. سأتعلّم كل يوم».
وأثار الأداء القويّ لأنونوبي، الذي وصل إلى الفندق وباشر التمارين الأحد الماضي، إعجاب المدرّب توم تيبودو الذي قال: «أعتقد أن أداء أنونوبي في اليوم الأول كان مثيراً للإعجاب، لمجرّد أن يكون جاهزاً ويفهم كيف تجري الأمور سريعاً».
وأضاف: «لقد لعب بذكاء وبشكلٍ جيّد مع زملائه. قدّم أداءً دفاعياً جيداً، قاتل وتحرّك من دون كرة وكانت له تسديدات جيّدة وقدّم مباراة حسنة، لذا هي بداية جيّدة جداً».
وبذل تيبودو قصارى جهده لإبقاء الأمور بسيطة على لاعبه الجديد الذي يمتلك معدّلاً يبلغ 11.8 نقطة، 1.6 تمريرة حاسمة و1.2 سرقة (ستيل) في المباراة.
وأردف المدرب: «لا تريده أن يُفرط بالتفكير في الأمور. أعطه فقط شكلاً بسيطاً للعب ويمكننا أن نضيف على ذلك يوماً بعد يوم. إذا ضِعت، فالعب فقط».
خسارة تاسعة لباكس
وخسر ميلووكي باكس فرصة الاقتراب من بوسطن سلتيكس متصدّر المنطقة الشرقية بعدما سقط على أرضه أمام إنديانا بايسرز 113-122.
وهذه الخسارة التاسعة للفريق الذي كان يُمنّي النفس بالوصول إلى 25 انتصاراً في مقابل 26 للمتصدّر، فيما حقّق الضيوف فوزهم الـ18 في المركز السادس.
وأهدر تايريز هاليبرتون نجم إنديانا فرصة تحقيق ثلاثة أرقام مزدوجة «تريبل دابل» في المباراة، في حين سجّل اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو «تريبل دابل» لكنّه لم يتمكّن من قيادة فريقه إلى الفوز.
وتألّق هاليبرتون في تسجيل 26 نقطة و9 متابعات و11 تمريرة حاسمة، كما سجّل زميله الكندي بنديكت ماثورين 25 نقطة و13 متابعة.
في المقابل، أحرز يانيس 30 نقطة مع 18 متابعة و11 تمريرة حاسمة.
دنفر يقتربوتغلّب دنفر ناغتس حامل اللقب على ضيفه تشارلوت هورنتس 111-93 بقيادة الكندي جمال موراي الذي سجّل له 25 نقطة.
ولم يكن موراي وحده المتألّق في المباراة، إذ أضاف زميله مايكل بورتر جونيور 22 نقطة، بالإضافة إلى الصربي نيكولا يوكيتش (13 نقطة و11 متابعة).
في المقابل كان مايلز بريدج أفضل المسجّلين للفريق الخاسر بـ26 نقطة مع 9 متابعات و5 تمريرات حاسمة.
وهذا الفوز الـ24 لأصحاب الأرض في المركز الثالث، معادلاً عدد الانتصارات مع تمبروولفز متصدّر المنطقة، في حين خسر هورنتس للمرة الـ24 مكتفياً بـ7 انتصارات.
وسجّل الإيطالي سيموني فونتيكيو 24 نقطة ليقود يوتا جاز إلى الفوز على دالاس مافريكس 127-90.
وأحرز جوردان كلاركسون لاعب يوتا «التريبل دابل» الأولى في مسيرته، مسجّلاً 20 نقطة و10 متابعات و11 تمريرة حاسمة، فيما كان السلوفيني لوكا دونسيتش أفضل مسجل للخاسر (19 نقطة) لكنه سجل 6 محاولات فقط من أصل عشرين.
وقاد برادلي بيل (21) والبوسني يوسف نوركيتش (18) فريقهما فينيكس صنز إلى التغلّب على بورتلاند ترايل بلايزرز 109-88، على الرغم من غياب كيفن دورانت بسبب الإصابة. وسجّل الكاميروني باسكال سياكام 36 نقطة في المباراة التي فاز فيها فريقه تورونتو رابتورز على كليفلاند كافالييرز 124-121.
وبعدما كان قد وضع حدّاً لسلسلة انتصارات تورونتو الـ28، عاد ديترويت بيستونز إلى مستواه المحبط وسقط أمام مضيفه هيوستن روكتس 136-113.
وكان لاعب الارتكاز التركي ألبيرين شينغون أفضل مسجّل للمضيف بتسجيله 26 نقطة و9 تمريرات حاسمة.
كما فاز لوس أنجليس كليبرز على ميامي هيت 121-104 بقيادة كاوهي ليونارد (24 نقطة)، بول جورج (23 نقطة) ونورمان باول (22 نقطة)، فيما كان بام أديبايو أفضل مسجّل للخاسر (21) نقطة.