كأس إسبانيا: سلتا فيغو إلى ربع النهائي بفوزه على فالنسيا

دقيقتان للقراءة

تأهّل سلتا فيغو إلى الدور ربع نهائي من مسابقة كأس إسبانيا لكرة القدم بفوزه على مضيفه فالنسيا 3-1 الأربعاء. 

افتتح الأميركي لوكا دي لا توري التسجيل للضيوف في الدقيقة 13، وأضاف اليوناني أناستاسيوس دوفيكاس الثاني من ركلة جزاء (18)، قبل أن يقلّص بيبيلو النتيجة من ركلة جزاء أيضاً (29).

وسجل دوفيكاس هدف الاطمئنان لفريقه قبل عشر دقائق على نهاية المباراة (80).

ومُني فالنسيا الذي يحتل المركز الثامن في الدوري بعد فوزه بأربع مبارياتٍ متتالية في الدوري والكأس، بخسارة مفاجئة أمام سلتا فيغو السادس عشر.

ويلعب جيرونا متصدّر الدوري مع رايو فايكانو، كما يلتقي أوساسونا مع ريال سوسييداد لاحقاً.

وكان إشبيلية قد تأهّل إلى الدور عينه بعد تخطّيه خيتافي 3-1 الثلاثاء، كما فاز أتلتيك بلباو على ألافيس 2-0 وريال مايوركا على تينيريفي 1-0 بعد الاحتكام إلى شوطين إضافيين.

وتُختتم مباريات ثمن النهائي الخميس، بلقاء برشلونة ومضيفه وأونيونيستاس سلمنقة من الدرجة الثالثة، وقمّة أتلتيكو مدريد وجاره ريال، بعد أقل من اسبوع على المواجهة بينهما في الكأس السوبر الإسبانية في السعودية (فاز ريال 5-3).

ويحمل ريال مدريد لقب النسخة الأخيرة من الكأس المحلية بفوزه على أوساسونا 2-1.

بور-عزد/د ح

Agence France-Presse ©