أصرّ مدرب ليفربول الالماني يورغن كلوب الخميس انّه من المبكر جدًا الحديث عن امكانية تحقيق رباعية تاريخية، غداة بلوغ "ريدز" نهائي كأس الرابطة الانكليزية في كرة القدم بتغلبه على فولهام 3-2 في مجموع المباراتين.
وامتلك ليفربول فرصة ذهبية للظفر بأربعة ألقاب في موسم واحد قبل عامين بعدما تغلب في المباراة النهائية لكأس الرابطة على تشلسي، علماً أن الفريقين سيلتقيان مجدداً في نهائي المسابقة في 25 شباط/فبراير المقبل على ملعب ويمبلي الشهير.
اكتفى فريق أنفيلد بثنائية محلية بعدما هزم مجدداً تشلسي في نهائي الكأس، في حين خسر بشق الانفس سباق الدوري أمام مانشستر سيتي في المرحلة الاخيرة، كما سقط على يد ريال مدريد الاسباني في نهائي دوري أبطال أوروبا.
ويحارب ليفربول مجدداً على أربع جبهات هذا الموسم، حيث يتصدر ترتيب الدوري بفارق خمس نقاط، وبلغ دور ثمن النهائي من مسابقة الدوري الاوروبي "يوروبا ليغ"، فيما يستعد لمواجهة نوريتش سيتي من الدرجة الثانية في الدور الرابع من كأس إنكلترا، إلى تأهله إلى نهائي كأس الرابطة.
وقال كلوب الخميس "لم أفكرّ بالامر (الفوز بالرباعية) بصراحة لاننا لا نزال بعيدين عن الوصول الى أربع نهائيات".
وتابع "لقد تأهلنا الى نهائي واحد. لا معنى للتخطيط للنهائي التالي قبل أن تلعب الاول".
من جهة أخرى، حاول كلوب نزع فتيل أي خلاف محتمل بين ناديه والمنتخب المصري على خلفية عودة النجم محمد صلاح الى إنكلترا اثر اصابته في كأس أمم إفريقيا.
وأشارت تقارير صحافية الى انّ اعلان كلوب عن الامر أزعج المسؤولين المصريين الذين كانوا يرغبون في الإعلان عن الخبر بأنفسهم.
وأوضح كلوب أنّه "لم يتقصد" الكشف عن أي معلومة، نظرا الى اهتمام الطرفين بالافضل لصلاح.
وقال مدرب بوروسيا دورتموند السابق "معظم الاشخاص في مصر يتفهمون الوضع لاننا نملك الهدف نفسه مثل مصر وهو ان يكون +مو+ جاهزا بأسرع وقت ممكن".
وتابع "هذا جلّ ما نريده وهكذا كنا دائمًا. في حال أصيب لاعب، نحاول القيام بكل شيء لمساعدته ليكون جاهزا بأسرع وقت ممكن".
وأضاف "كل الاطراف يوافقون بأنه من المنطقي أن يخضع للعلاج هنا. علينا خوض الموسم الحالي لذا نريده ان يكون جاهزا لكن في حال كان جاهزا في وقت أبكر واستمرت مصر في البطولة القارية، فسيعود من جديد، هذا واضح. إنه بمثابة فوز للجانبين".
جغ/دع
Agence France-Presse ©