إستقبل نقيب المحامين في طرابلس سامي مرعي الحسن وزير الاقتصاد والتجارة في حكومة تصريف الأعمال أمين سلام في حضور اعضاء مجلس النقابة: ابراهيم حرفوش، جمال اشراقية، باسكال أيوب ومحمود هرموش، المستشار القانوني للوزير ضياء اليوسف وعدد من المحامين، في زيارة بحث فيها المجتمعون في مواضيع إقتصاديّة وإستثماريّة وقانونيّة.
ونوّه الحسن بدور الوزير سلام المميّز في "تحسين شروط عقود التأمين بالنسبة إلى جميع المتعاقدين مع شركات التأمين ودوره الإيجابي في محاولة حلّ معضلة التعويضات المتوجبة على شركات التأمين في إنفجار مرفأ بيروت المؤلم".
واعرب الوزير سلام من جهته، عن سعادته بوجوده في نقابة المحامين في طرابلس "على أمل أن تُشكّل هذه الزيارة بداية لمشوار تعاونٍ طويلٍ ومستمرّ في الكثير من المواضيع والمشاريع خدمةً للمحامين والقوانين والقضاء".
كما ووضع سلام نقيب المحامين، في أجواء لقاءاته في قطر، مُشدّداً على "ضرورة الإنفتاح والتعاون في ما نقابة المحامين في طرابلس ووزارة الاقتصاد ودولة قطر وجمعيّة المحامين فيها لتشجيع الإستثمار في طرابلس ولبنان".
وشدّد النقيب الحسن على "ضرورة تطبيق القوانين وإعادة تغعيل دولة القانون ضمن وحدة معايير لا تقلّ شأناً عن الدستور، وهذا الموضوع أساسٌ في تطوير لبنان وإعادة العمل في مؤسّساته إلى السّكّة الصحيحة".
وأكّد المجتمعون "أهمّيّة تفعيل دور نقابات المهَن الحرّة وعلى رأسها نقابات المحامين واتحادات المجتمع المدني بعيداً من السياسة لإعادة تنظيم عمل مؤسّسات الدولة".
كما وتداول المجتمعون في قوانين الإستثمار عامّة وفي قطاع الطّاقة البديلة والمتجددة خاصّة.
