أطلقت جمعية "BATROUN WATER SPORTS" نشاطاتها رسمياً خلال مؤتمر صحافي عقدته في مركزها في البترون. وتقدّم الحضور رئيس إتحاد بلديات قضاء البترون رئيس بلدية البترون مرسيلينوالحرك، رئيس الاتحاد اللبناني لليخوت كميل دوري شمعون وأمين عام الاتحاد رئيس النادي اللبناني لليخوت الكومودور ربيع سالم، رئيس لجنة مهرجانات البترون المحامي سايد فياض، رئيس جمعية تجار البترون فارس بولس، الفنان جورج خباز، وعدد من ممارسي الرياضات البحرية.
وكانت كلمة لرئيس الجمعية البطل السابق مالك ضو الذي عددّ فيها أهداف الجمعية وبرنامج عملها الذي من أولوياته التركيز على حماية البيئة البحرية، بالاضافة الى التوعية خلال ممارسة النشاطات الرياضية البحرية. كما يتضمّن برنامج العمل تقديم كلّ الدعم والعون للرياضيين ذوي الإحتياجات الخاصة والاعاقة الجسدية والذين يعانون من حالات التوحّد وخصوصاً لدى الأطفال، كاشفاً عن سلسلة نشاطات مترافقة.
وأشار ضوّ الى أنّ عمله في الجمعية سيكون من خلال تعاونه مع كافة الاتحادات الرياضية التي تعنى بالرياضات البحرية والتنسيق معها في كلّ الخطوات المتّخذة.