كشفت حركة "حماس" أنها فقدت الاتصال مع المجموعة المحتجزة للجندي الإسرائيلي الذي يحمل الجنسية الأميركية عيدان ألكسندر، مشيرة إلى أن ذلك حصل "بعد قصف مباشر استهدف مكان تواجدهم ولا نزال نحاول الوصول إليهم حتى اللحظة"، في وقت زار فيه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو شمال غزة، حيث شدّد على تحقيق أهداف الحرب، متوعّداً "حماس" بمزيد من الضربات.
إلى ذلك، توقع قيادي في "حماس" لوكالة "فرانس برس" أن تسلّم الحركة للوسطاء ردّها على المقترح الإسرائيلي الجديد في شأن وقف النار خلال الـ 48 ساعة المقبلة، فيما ينصّ المقترح على أن تفرج "حماس" في اليوم الأوّل عن ألكسندر "كبادرة حسن نوايا".
دبلوماسياً، أكد ولي العهد الكويتي الشيخ صباح خالد الصباح والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الذي يزور الكويت، ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة، مشيرين إلى أهمية إقامة الدولة الفلسطينية، كما شدّدا على رفض تهجير الفلسطينيين.