بالفيديو: تل أبيب تؤكد إغتيال مسؤول بارز في حماس شمال لبنان

دقيقتان للقراءة

أعلن الجيش الإسرائيلي أنه هاجمت طائرة لسلاح الجو في وقت سابق اليوم بناءً على توجيه استخباراتي من قيادة المنطقة الشمالية وهيئة الاستخبارات العسكرية، وقضت على المدعو مهران مصطفى بعجور في منطقة طرابلس شمال لبنان.



وأضاف الجيش الإسرائيلي أنه على مدار السنوات الماضية، وخاصة في الآونة الأخيرة، عمل بعجور على الترويج وتوجيه العديد من المخططات الإرهابية ضد الجيش الإسرائيلي ومواطني إسرائيل، بما في ذلك خلال الحرب الحالية، حيث شارك في تنفيذ مخططات إطلاق قذائف صاروخية باتجاه نهاريا، وكريات شمونة، ومدن أخرى في أنحاء البلاد.


وبحسب بيان الجيش الإسرائيلي كان المخرب يُعد أحد القادة البارزين في منظمة حماس الإرهابية في لبنان، وفي إطار نشاطه عمل لسنين طويلة على تعزيز التمركز العسكري للمنظمة في لبنان. كما وكان من أبرز المسؤولين عن بناء القوة العسكرية للمنظمة، وساهم في شراء الوسائل القتالية من خلال علاقاته مع منظمات إرهابية أخرى.


وتابع الجيش الإسرائيلي هذا وتُعدّ تصفية بعجور ضربة كبيرة لنشاط منظمة حماس الإرهابية في لبنان.


وختم، سيواصل الجيش الإسرائيلي التصدي لتموضع منظمة حماس الإرهابية في لبنان، وسيواصل التحرك بقوة ضد مخربي منظمة حماس الإرهابية أينما وُجدوا، من أجل إزالة أي تهديد يطال مواطني إسرائيل وقوات جيش الدفاع.