نشرت كتائب القسام الذراع العسكري لحركة حماس ، اليوم السبت 2 آب 2025، مشاهد جديدة للأسير الإسرائيلي أفيتار دافيد من داخل احد الأنفاق في قطاع غزة.
وتضمنت المشاهد التي نشرتها القسام عبر حسابها الرسمي على "تلغرام"، رسالة من الأسير خلال قيامه بعمليات حفر داخل النفق قائلاً "هذا هو القبر الذي ربما سأوارى فيه".
وظهر الأسير الإسرائيلي بجسد هزيل للغاية مؤكداً أن ما يتناول من الطعام والشراب قليل جداً يكفيه للبقاء على قيد الحياة.
وقال "نتنياهو تخلى عنّا، وكل ما تربينا عليه في إسرائيل هو كذب، أنا أحفر قبري بيدي لأن جسدي يضعف كل يوم، وربما سأُدفن هنا في النفق".
في السياق، سمحت عائلة إفياتار دافيد لوسائل الإعلام بنشر مقطع فيديو مدته 40 ثانية من الشريط الذي بثته حماس يوم أمس ويظهر الأسير.
يبدأ الفيديو بإظهار دافيد، وهو يبدو هزيلاً وشاحباً، داخل ما يبدو أنه نفق حيث يُحتجز في غزة. ويُشاهد دافيد وهو يضع إشارات على التواريخ في تقويم معلّق على جدار النفق.
وجاء في بيان صادر عن عائلة دافيد: "نُجبر على مشاهدة ابننا وأخينا الحبيب، إفياتار، وهو يُجَوَّع عمداً وبشكل ساخر في أنفاق حماس في غزة – هيكلٌ عظمي حي مدفون تحت الأرض".
وأضاف، "ابننا لن يصمد سوى أيام قليلة في هذه الحالة. حماس تستخدم ابننا، إفياتار، كفأر تجارب حي في حملة جوع مقززة".
ودعت العائلة إسرائيل والمجتمع الدولي إلى ضمان حصول دافيد على الطعام وإطلاق سراحه من الأسر.