صدر عن مكتب شؤون الإعلام في المديرية العامة للامن العام اللبناني البيان التالي:
"بتاريخه وعند الساعة 11:46 قامت المديرية العامة للأمن العام بتسليم الفلسطيني صالح أبو حسين من (عرب 48) ويحمل هوية كيان العدو الاسرائيلي، إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر، تمهيدًا لإعادته إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة".
وأضاف البيان: "وكان أبو حسين قد دخل بشكل غير شرعي إلى الأراضي اللبنانية في شهر تموز 2024، عبر الحدود مع فلسطين المحتلة وأوقف من قبل مديرية المخابرات في الجيش اللبناني وذلك بسبب عدم رغبته بالعيش هناك".
وتابع: "وبعد إجراء التحقيق اللازم بإشراف القضاء المختص، لم تُثبت أي شبهة أمنية ضده وبما انه يتعذر ترحيله او إخلاء سبيله كإجراء معتمد بحق غير اللبنانيين الداخلين بصورة غير شرعية، مما استدعى تسليمه إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر وبناء لطلبها وموافقته على العودة وبإشراف القضاء المختص".