أكدت وزارة الاقتصاد والتجارة في بيانٍ لها أن "الوزارة لن تتهاون مع أي محاولة تهدد صحة اللبنانيين وسلامة غذائهم".
وأوضحت الوزارة أنه تم ضبط حوالي 8 أطنان من مقطعات الدجاج المهرّبة في منطقة حلبا شمال لبنان، حيث كلفت المديرية العامة للاقتصاد والتجارة فرقها الرقابية في الشمال بالكشف الميداني. وقامت دورية مشتركة بين الأمن العام ومصلحة الاقتصاد والتجارة بالكشف على الموقع، حيث تبيّن وجود كميات فاسدة لا تراعي أدنى معايير السلامة الغذائية، مع انبعاث روائح كريهة من المواد المضبوطة.
وتابع البيان أن "بناءً على إشارة المحامي العام الاستئنافي في الشمال القاضي غسان باسيل، تم إتلاف البضائع وختم المستودع بالشمع الأحمر، وتنظيم محضر ضبط بحق المخالفين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الموقوفين".
من جهته، شدّد وزير الاقتصاد والتجارة عامر بساط على أن "يد القانون ستطال كل من يعبث بصحة الناس أو يتاجر بقوتهم اليومي، مؤكداً على التعاون المستمر مع الأجهزة القضائية لتحقيق العدالة وحماية المواطن اللبناني".