أعلنت الشرطة الأسترالية اليوم الاثنين أنّها اعتقلت رجلاً بعد أن اصطدمت سيارته ببوابة القنصلية الروسية في ضاحية وولاهرا بمدينة سيدني.
وأظهرت مشاهد تلفزيونية بثتها قناتا سكاي نيوز وناين الأستراليتان سيارة رباعية الدفع مهشّمة النوافذ متوقفة بجوار سارية العلم الروسي داخل القنصلية.
وفي بيانها، أوضحت شرطة نيو ساوث ويلز أنّ عناصرها استجابوا لبلاغات وردت بعيد الساعة الثامنة صباحاً بالتوقيت المحلي، مشيرة إلى أنّ الرجل البالغ من العمر 39 عاماً رفض الخروج من السيارة وقادها باتجاه بوابة المبنى قبل أن يتم توقيفه. وأضافت أنّ شرطياً يبلغ 24 عاماً أصيب بجروح في يده خلال الحادث.
شهود عيان أكدوا أنّ السيارة اندفعت بسرعة نحو البوابة بعدما حاول عناصر الأمن التحدث مع السائق، فيما امتنعت القنصلية الروسية عن التعليق على الحادث.
وفي وقت لاحق، شوهدت شاحنة مسطحة تنقل السيارة البيضاء المتضررة من داخل حرم القنصلية، في حين أغلقت القنصلية أبوابها لفترة وجيزة قبل أن تعاود فتحها لاستقبال المراجعين، بينهم أشخاص حضروا للحصول على تأشيرات.