أحرز سائق فريق رايسينغ بوينت المكسيكي سيرجيو بيريز باكورة انتصاراته في مسيرته، من خلال احتلاله المركز الاول في سباق جائزة صخير الكبرى، المرحلة السادسة عشرة قبل الاخيرة من بطولة العالم للفورمولا واحد.
وتقدم بيريز، الذي كان يخوض السباق الرقم 194 في مسيرته، على الفرنسي استيبان اوكون (رينو) في حين جاء زميله في رايسينغ بوينت الكندي لانس سترول في المركز الثالث.
وعاد بيريز من بعيد، لأن سباقه كاد ينتهي عند المنعطف الرابع بعد الانطلاق عندما اصطدم به شارل لوكلير من موناكو (فيراري)، فحاول الهولندي ماكس فيرشتابن (رد بول) تحاشيهما لكنه لم ينجح في السيطرة على سيارته التي ارتطمت بالحائط، ليخرج مع لوكلير من السباق مبكراً، في حين اكمل المكسيكي السباق لكنه تراجع الى المركز الثامن عشر الاخير.
وللمفارقة، فان بيريز سيصبح حراً في نهاية الموسم الحالي، ولم يجد فريقاً للدفاع عن الوانه الموسم المقبل حتى الآن. ونجح السائق البريطاني جورج راسل، الذي حل في سيارة مرسيدس بدلاً من مواطنه لويس هاميلتون المصاب بكورونا، في تحقيق انطلاقة رائعة عندما انتزع المركز الاول من سائق مرسيدس الآخر الفنلندي فالتيري بوتاس.
وكانت كل الدلائل تشير الى احتلال ثنائي مرسيدس المركزين الاول والثاني، لكن راسل وبوتاس عانيا من مشاكل، حيث تعرضت سيارة الاول لثقب في الاطارات ليحتل المركز التاسع، في حين فقد الفنلندي 27 ثانية لدى دخوله المرآب لتغيير اطارات سيارته اثر خطأ من احد الميكانيكيين وحل ثامناً.
على صعيد آخر، أحرز الألماني ميك شوماخر، نجل أسطورة الفورمولا واحد الأسبق مايكل، لقب بطولة العالم للفئة الرديفة فورمولا 2 على حلبة صخير البحرينية.
وحلّ شوماخر (21 عاماً) الذي يستهل مشواره في الفئة الاولى العام المقبل مع فريق هاس، في المركز الثامن عشر، متقدماً بفارق 14 نقطة عن وصيفه البريطاني كالوم إيلوت الذي حل عاشراً في السباق.
وبعد تتويجه في الفورمولا 2، سيحاول ميك السير على خطى والده وبطل العالم 7 مرات، بعد الاعلان عن تعاقده مع فريق هاس.