همسات الملاعب

دقيقتان للقراءة

يضع نادي برشلونة الإسباني نصب عينيه واحدة من أبرز المواهب الصاعدة في الكرة الأفريقية، بعدما كشفت تقارير إسبانية عن اهتمامه بضم المهاجم المصري حمزة عبد الكريم، لاعب الأهلي ومنتخب مصر تحت 17 عامًا، خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة. وقد لفت عبد الكريم الأنظار خصوصًا بعد المستويات اللافتة التي قدّمها في بطولة كأس العالم تحت 17 عامًا، ما جعله محط متابعة من كشافي النادي الكتالوني.



قرر ملك الأردن عبد الله الثاني بن الحسين منح المدرب المغربي جمال السلامي الجنسية الأردنية، تقديرًا لما قدّمه لكرة القدم الأردنية. وكان السلامي قد قاد المنتخب الأردني إلى نهائي بطولة فيفا كأس العرب 2025، قبل أن يخسر المباراة النهائية أمام المنتخب المغربي.



يتعرّض الإسباني سيسك فابريغاس، مدرب كومو الإيطالي، لانتقادات حادّة من الجماهير السنغالية بعد الإصابة الجديدة التي تعرّض لها أسان دياو، والتي قد تهدّد مشاركته مع منتخب السنغال في كأس أمم أفريقيا 2025. وكان فابريغاس قد أشرك دياو أساسيًا أمام روما في الجولة الـ 15 من الدوري الإيطالي، رغم عودته مؤخرًا من الإصابة، قبل أن يتعرّض اللاعب لإصابة جديدة ويغادر الملعب باكيًا عند الدقيقة 38.



أقرّ الاتحاد الإسباني لكرة القدم ميزانية عام 2026 بقيمة 403.5 ملايين يورو، مع توقعات بارتفاع كبير في عوائد الرعاية والحقوق السمعية البصرية لتتجاوز 200 مليون يورو. وستنعكس هذه الزيادة إيجابًا على الأندية من خلال رفع حجم الدعم المالي والمساعدات المقدَّمة للاتحادات الإقليمية، إلى جانب تعزيز برامج تطوير كرة القدم القاعدية وقطاعات الشباب والهواة.



تم تسجيل أعمال شغب في محيط ملعب "أتاناسيو جيراردوت" عقب نهاية نهائي كأس كولومبيا لكرة القدم، الذي جمع أتلتيكو ناسيونال وديبورتيفو إندبندينتي ميديلين، وأسفرت عن إصابة 59 شخصًا، بينهم 7 من رجال الشرطة. وتدخلت القوى الأمنية لمنع اقتحام أرضية الملعب، حيث صادرت أسلحة وألعابًا نارية من بعض المشجعين.