عامر زين الدين

المدارس والمؤسسات أقفلت فرحًا

برجا احتفلت حتى الصباح بانتصار فرقتها "الفنية الشعبية"

دقيقتان للقراءة
رئيس بلدية برجا ماجد ترّو رافعًا كأس الفوز

لحظات من الترقب عاشها أهالي بلدة برجا ومنطقة إقليم الخروب وقضاء الشوف عمومًا، سبقت إعلان فوز "فرقة برجا للفنون الشعبيّة" بالمركز الأول في برنامج "LET'S DABKE - يلا ندبك" عبر شاشة "mtv". فما كادت لحظات إعلان النتيجة تصدح، حتى جعلت "الجمهور البرجاوي" الذي قُدّر بنحو 3500 شخصا كانوا يتابعون الحلقة الأخيرة، ينفجر غبطةً وفخرًا. وبعد تأهُّل الفرقة إلى مرحلة نصف النهائي، ثمّ التصفيات النهائيّة مع ثلاث فرق أخرى متنافسة: "جذور"، "شمس بعلبك"، و "العبادية" التي نالت المركز الثاني ليكون جبل لبنان كسب بذلك المركزَين الأول والثاني، احتشد الجميع في وقت واحد في "ساحة العين"، على وقع الأهازيج والأغنيات الشعبية والزغاريد.

ومع وصول الحافلات التي تقلّ "فرقة برجا للفنون الشعبية" إلى ساحة البلدة قرابة الثانية فجر أمس الإثنين، دخل أعضاء الفرقة محمولين على أكتاف الآلاف من أبناء برجا والجوار، فاشتعلت الساحة فرحًا، وغطت أصوات المفرقعات والأسهم النارية سماء البلدة والمنطقة.

"بلدية برجا" والمخاتير والفاعليات والمسؤولون حضروا إلى ساحة البلدة مؤكّدين دعمهم الفوز الذي تحقق، وهو ما عبّر عنه بيان "اتحاد بلديات إقليم الخرّوب الشمالي" و "بلديّة برجا" اللذَين يرأسهما المهندس ماجد ترّو. هذا إلى جانب سَيل من بيانات التهنئة من مختلف القوى والفاعليات والبلديات.

أما كأس الفوز الذهبي فشكّل "حلقة دوّارة" بين الساحة والشرفات، حمله رئيس الفرقة الدكتور خضر ترّو الذي ردّد: "ليس الكأس هو المهمّ، إنما الدخول إلى قلوب الناس هو الأهم". 

احتفالات برجا طالت المدارس الرسمية والخاصة والمعاهد، التي أقفلت أمس الإثنين، تعبيرًا عن الشعور بالفرح والفخر. وكذلك البلديات والمؤسسات والشوارع التي رفعت لافتات تحمل شعارات التهنئة. وأجمع الأهالي لا سيّما كبار السن منهم، على أن المشهديّة الاحتفالية التي شهدتها البلدة كانت استعادة لتلك التي عاشتها عام 1980 بعد فوز الفرقة بالمركز الأول على مستوى جبل لبنان في برنامج "ستوديو الفن". على أن الأهمّ في ما جرى، اجتماع الأهالي مع بعضهم البعض وإجماعهم على انتصار بلدتهم بالفن والمحبة، بعيدًا من الانقسامات السياسية والحزبية والبلدية وسواها.