غروس مدرّباً جديداً لشالكه

دقيقة واحدة للقراءة المصدر: AFP

أعلن شالكه الألماني عن التعاقد مع السويسري كريستيان غروس للاشراف عليه خلفاً لمانويل باوم، المقال من منصبه بعد 79 يوماً فقط على تولّيه المهمة.

وبات غروس (66 عاماً) المدرب الرابع لشالكه في 2020 بعد دافيد فاغنر، باوم، والهولندي هوب ستيفنس الذي استلم المهمة موقتاً لأيام عدة بعد إقالة باوم. ويأمل شالكه في أن يحدث التعاقد مع غروس الصدمة المعنوية اللازمة لكي يخرج من كبوته والعودة الى سكة الانتصارات التي حاد عنها في مبارياته الـ29 الأخيرة، امتداداً من الموسم الماضي، ما جعله قابعاً في ذيل الترتيب.

وسيخوض غروس، الذي سبق له أن أنقذ توتنهام الإنكليزي من الهبوط خلال موسم 1997-1998، اختباره الاول مع فريقه الجديد في الثاني من كانون الثاني ضد هرتا برلين.

وخلال مسيرة تدريبية امتدت لقرابة ثلاثين عاماً، مرّ غروس بشتوتغارت الألماني، وغراسهوبرز وبال الذي توّج معه بألقاب عدة، كما درب في الأعوام الأخيرة الزمالك المصري والاهلي السعودي.

ويعود آخر فوز لشالكه في الدوري الى كانون الثاني من العام الجاري.