بالفيديو - النعيمي يشيد ببيان الخارجية الإماراتية بعد التوصل لوقف النار بين واشنطن وطهران

دقيقتان للقراءة

رأى رئيس لجنة الدفاع والداخلية والخارجية في المجلس الوطني الاتحادي، الدكتور علي راشد النعيمي⁣، إنّ بيان وزارة الخارجية الإماراتية بعد إعلان وقف النار بين واشنطن وطهران كان مميزًا عن سائر البيانات التي صدرت، واعتبر أنه من أبرز الدروس.

وفي مقابلة مع سكاي نيوز عربية، قال النعيمي إنّ البيان الذي صدر وضع الإمارات العربية المتحدة في موقف مختلف عن كلّ البيانات التي صدرت، حيث وضع النقاط على الحروف وأكد أنّ الدولة الإماراتية هي شريك ولاعب رئيسي في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.

وشدد النعيمي على أنّ النظام في إيران الذي يتم التعامل معه هو ميليشيا لا يمكن التوقع ما قد يفعل، شارحًا أنّ هذا النظام لا يفهم منطق السياسة وهو يخدع شعبه.

ويؤكد النعيمي أنّ الجميع رأى كيف صدر بيان وقف إطلاق النار عن النظام الإيراني بثلاث لغات لمخاطبة الشعب الإيراني وآخر للشعوب العربية المختطفة عقولها وآخر للغرب، مشددًا على أنه لا يمكن التعاطي بالسياسة مع نظام يقتل شعبه ويكذب عليه ومع نظام غدر بنا رغم أنه منذ البداية أكدنا والأشقاء في الخليج أننا لن نسمح باستهداف إيران من أراضينا.

ويُعد الدكتور علي راشد النعيمي من أبرز البرلمانيين والمربين في دولة الإمارات العربية المتحدة. وهو عضو في المجلس الوطني الاتحادي ورئيس لجنة شؤون الدفاع والداخلية والخارجية في المجلس، وقد أصبح خبيراً مرموقاً على الساحة الدولية.