"خيال صحرا"... العودة الأخيرة

دقيقة واحدة للقراءة
ملصق المسرحية

بعد سنتَين على عرضها الأول في آب 2024، ما تزال مسرحية "خيال صحرا" تستقطب الجمهور كلّما أُعلن عن عروض جديدة لها، حتى بلغ عدد مشاهديها، مع نهاية الموسم الماضي، 80 ألفًا. ونظرًا إلى هذا الإقبال، قرّر فريق العمل تقديم مجموعة جديدة من العروض هذا الصيف، انطلقت في 23 تموز الجاري، وتستمر حتى 23 آب 2026 على "مسرح كازينو لبنان".

الكوميديا المسرحية "خيال صحرا" من كتابة وإخراج جورج خباز، ويشاركه البطولة عادل كرم، وهي من إنتاج طارق كرم. ويستعيد العمل، من خلال شخصيتَين لمقاتلَين سابقَين في الحرب الأهلية اللبنانية، ذاكرة تلك المرحلة بما حملته من انقسامات طائفية وخطوط تماس، وصولا إلى التداعيات التي خلّفتها، والتي لا تزال تنعكس على الواقع السياسي والاقتصادي والاجتماعي الذي يعيشه لبنان اليوم.

ومن خلال نص جورج خباز وأدائه المتقن والمنسجم مع عادل كرم، سيكون الجمهور على موعد مرّة جديدة مع "خيال صحرا" في ما يُقال إنها العودة الأخيرة إلى الخشبة. فهل ستكون فعلا الأخيرة، أم أن الإقبال الجماهيري سيدفع فريق العمل إلى برمجة عروض جديدة في وقت لاحق؟