عون لغوتيريش: لبنان حريص على مواصلة التعاون مع الأمم المتحدة لمواجهة التحديات

دقيقة واحدة للقراءة

أكد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون تمسّك لبنان بالشرعية الدولية ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة، وحرصه على مواصلة التعاون مع المنظمة الدولية لمواجهة التحديات المشتركة، مثمّنًا دورها في دعم الاستقرار والسلام.

وجاء موقف عون في رسالة تهنئة وجّهها إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، لمناسبة يوم الأمم المتحدة الذي يصادف غدًا السبت.

وشدّد الرئيس عون على أن هذه المناسبة تشكّل محطة لتجديد الالتزام بصون السلم والأمن الدوليين، واحترام سيادة الدول، وتعزيز التعاون بين الشعوب والدول، والعمل من أجل عالم أكثر عدلًا واستقرارًا.

وهنّأ عون غوتيريش وأسرة الأمم المتحدة بالمناسبة، معربًا عن تقديره لجهود الأمين العام في تعزيز السلام والتعاون الدولي، ومتمنيًا له دوام النجاح، وللأمم المتحدة وأسرة العمل الدولي مزيدًا من القدرة على تحقيق أهدافها.