بحث لبناني بين أفضل 15 عالميًا

دقيقة واحدة للقراءة
الدكتورة فضّول تتسلم درع التكريم (صفحتها في فايسبوك)


اختير البحث الذي أنجزته الأستاذة المحاضرة ومسؤولة برنامج الدكتوراه في "معهد الآداب الشرقيّة" في "جامعة القديس يوسف في بيروت" الدكتورة جويل فضّول، من بين أفضل 15 بحثًا من أصل نحو 600 بحث مشارك من أكثر من 70 دولة خلال "المؤتمر الدولي الثاني عشر للّغة العربيّة"، الذي انعقد في دبي بين 28 و30 تشرين الأوّل 2026، بتنظيم من "المجلس الدولي للغة العربيّة".

البحث، وعنوانه "توظيف الذكاء الاصطناعي التوليدي في إنتاج القصص الرقميّة لتعليم قواعد اللّغة العربيّة: نموذج التصميم السردي العربي الذكي SARD"، يقدّم نموذجًا تربويًا مبتكرًا يوظّف الذكاء الاصطناعي التوليدي في إنتاج قصص رقميّة تفاعليّة تُدرَّس من خلالها قواعد اللّغة العربيّة.

وقد تسلّمت الدكتورة فضّول درع التكريم وشهادته خلال الحفل الرسمي للمؤتمر، وكانت الباحثةَ اللبنانيةَ الوحيدةَ بين المكرَّمين من جامعات عربية وغربية عدّة.


الدكتورة فضّول تتسلم درع التكريم (صفحتها في فايسبوك)