حسم فريق الشانفيل المواجهة القوية التي جمعته مع ضيفه الحكمة لمصلحته بنتيجة (86-78) على ملعب ديك المحدي في إطار المرحلة التاسعة والأخيرة ذهاباً من بطولة لبنان لكرة السلة. الأرباع (27-12) (46-37) (64-59). وهو الفوز السادس للشانفيل وبه رفع رصيده الى 15 نقطة في المركز الثالث خلف أطلس الذي يملك نفس عدد النقاط، فيما تراجع الحكمة الى المركز الرابع برصيد 15 نقطة أيضاً من ستة إنتصارات وثلاث خسارات. وكان قائد الشانفيل ايلي رستم الأفضل تسجيلاً في فريقه برصيد 25 نقطة و6 ريباوندز و5 تمريرات حاسمة، وأضاف جوزف الشرتوني 16 نقطة و4 تمريرات حاسمة وكريم عزّ الدين 14 نقطة و7 ريباوندز ورالف عقل 11 نقطة و8 ريباوندز، فيما أحرز كريستوف خليل 22 نقطة و8 ريباوندز للحكمة، تلاه علي مزهر بـ 15 نقطة و7 تمريرات حاسمة و6 سرقات للكرة. وحقّق كل مارك خويري وتياغو مخلوف "الدوبل دوبل" بعدما سجّل كلّ منهما 11 نقطة مع 11 ريباوندز للأول و13 للثاني.المتحد - هوبس
وضمن المرحلة عينها، تغلب هوبس على مُضيفه المتحد طرابلس أمس بفارق عشر نقاط (67-57) على ملعب مجمّع الصفدي الرياضي، الأرباع (14-6) (28-24) (39-46). وكان أفضل مسجّل في صفوف الفائز جورج شويري برصيد 19 نقطة و2 ريباوندز، وأضاف زميلاه غبريال صليبا 14 نقطة و9 ريباوندز ويوسف غنطوس 5 ريباوندز، فيما كان إبراهيم حداد الأفضل في صفوف الفريق الخاسر وأحرز 18 نقطة و7 ريباوندز، الى جانب زميليه مالك حجازي (16 نقطة و7 ريباوندز) ورمزي قمر الدين 10 نقاط و4 ريباوندز.
مباراتا الخميس
وكان الرياضي فاز على بيروت (72-64) على ملعب الشياح أول من أمس الخميس معززاً صدارته للبطولة برصيد 17 نقطة من ثمانية إنتصارات وخسارة واحدة، فيما لقي بيروت خسارته الرابعة مقابل خمسة انتصارات وفي رصيده 14 نقطة. الأرباع (18-11)(35-23)(48-46).
وسجّل أمير سعود 23 نقطة من بينها أربع رميات ثلاثية و4 تمريرات حاسمة للرياضي، وأضاف هايك غيوقجيان 18 نقطة و12 ريباوندز، وعلي منصور 12 نقطة، فيما أحرز مروان زيادة 18 نقطة و14 ريباوندز، ورودريغ عقل 14 نقطة و5 ريباوندز، وجورج بيروتي 11 نقطة و7 ريباوندز للفريق الخاسر.
زحلة - هومنتمن
وفي زحلة، ألحقَ هومنتمن الخسارة التاسعة بمضيفه أنيبال بنتيجة (85-67)، الأرباع (13-17) (38-33) (54-52)، وبقي الفريق الزحليّ في المركز التاسع والأخير وله تسع نقاط، والفريق الأرمني قبله في المركز الثامن برصيد 11 نقطة.
وسجّل لهومنتمن باسل تقي الدين 23 نقطة و19 ريباوندز، وكريم جدايل 19 نقطة و5 تمريرات حاسمة، فيما أحرز أندره تنوري 17 نقطة و10 ريباوندز لأنيبال، وكريستوفر معلوف 13 نقطة و5 ريباوندز.
"ديربي" بيروت الإثنين
وتنطلق بعد غد الإثنين المرحلة العاشرة والأولى إياباً من البطولة بين الجارَين الغريمَين الرياضي والحكمة على ملعب المنارة الساعة الرابعة بعد الظهر. وكان الفريق الأخضر سقط على ملعبه في غزير في مباراة الذهاب بفارق 17 نقطة (87-70)، وهو سيحاول الثأر من مضيفه اليوم على رغم أنّ الرياضي يبدو الأوفر حظاً للفوز بفضل تشكيلته القوية والمنسجمة التي تميّزه عن غيره من الفرق وتؤهله للإحتفاظ بلقب البطولة لهذا الموسم.
كما يلعب أنيبال وبيروت الساعة السابعة مساءً على ملعب مدرسة راهبات القلبين الأقدسين في زحلة.