كما كان متوقعاً، اعلن الأرجنتيني سيرجيو أغويرو، مهاجم برشلونة الإسباني، اعتزاله اللعب نهائياً بعد معاناته من مشكلة في القلب والجهاز التنفسي.
وقال اغويرو (33 عاماً) في مؤتمر صحافي في ملعب "كامب نو": "لقد قررت التوقف عن اللعب على الصعيد الاحترافي. انها لحظة صعبة لكني سعيد بقراري لأن الصحة تأتي في المقام الأول".
واضاف بصوت مرتجف وعينين دامعتين: "لقد اتخذت قراري قبل 10 ايام بعد ان قمت بكل شيء ممكن لكي احصل على الأمل بمعاودة اللعب. انا فخور جداً بمسيرتي. لطالما حلمت بأن اكون لاعباً محترفاً منذ اللحظة التي لمست فيها الكرة عندما كنت في الخامسة من عمري".
وتوجه بالشكر الى نادييه السابقين بقوله: "اريد أن أشكر اتلتيكو مدريد الذي منحني الفرصة عندما كنت في الثامنة عشرة من عمري، وبالطبع مانشستر سيتي الذي يدرك الجميع مشاعري تجاه هذا النادي وكم حظيت بالعناية هناك".
وكان اغويرو انضم الى برشلونة مطلع الموسم الحالي في صفقة حرة بعد انتهاء عقده مع سيتي، لكنه غاب نحو شهرين في مطلع الموسم لاصابة في ربلة الساق وبالتالي لم يخض سوى خمس مباريات في صفوفه وسجل هدفاً واحداً.
وترك أغويرو مانشستر سيتي، المتوّج معه بـ15 لقباً، الصيف الماضي عقب مساهمته في تتويج منتخب بلاده بلقب "كوبا أميركا" في تموز الماضي.
ودخل الأرجنتيني تاريخ سيتي كأفضل هداف في صفوفه مع 260 هدفاً، ومع أكبر عدد من الأهداف المسجلة لنادٍ واحد في تاريخ الدوري الإنكليزي الممتاز (184 هدفاً في 275 مباراة).