السلّة الأميركيّة: فينيكس يعزّز صدارته

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP
ماكغي مسجلاً من دانك لفينيكس في سلّة ديترويت (أ ف ب)

عزز فينيكس صنز صدارته للمنطقة الغربية والترتيب العام، بعدما قاده ديفن بوكر وجافايل ماكغي للفوز على ديترويت بيستونز 135-108 في الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلّة.

وأنهى بوكر اللقاء بـ30 نقطة وماكغي بـ20 نقطة. كما ساهم كاميرون باين في الفوز السادس عشر من أصل 20 مباراة خاضها صنز حتى الآن خارج قواعده وفي الانتصار الـ33 بالمجمل من أصل 42 مباراة، بتسجيله 20 نقطة.

واستفاد صنز من الخدمة التي قدمها له مينيسوتا تمبروولفز بفوزه على غولدن ستايت ووريورز، الذي غاب عنه نجمه ستيفن كوري 119-99، ليبتعد في الصدارة عن الأخير (33-9 لصنز مقابل 31-12 لووريورز). ويدين تمبروولفز بالفوز الحادي والعشرين الى كارل أنتوني تاونز وجايلن نويل، إذ سجل الأول 26 نقطة مع 11 متابعة والثاني 17 نقطة، فيما كان جوردن بول (29 نقطة) وجوناثان كومينغا (19) الأفضل في صفوف ووريورز من دون أن يجنباه الهزيمة الخامسة في آخر سبع مباريات.

وحقق لاعب الارتكاز الفرنسي رودي غوبير عودة موفقة الى فريقه يوتا جاز الذي غاب عنه لخمس مباريات متتالية بسبب إصابته بفيروس كورونا، بقيادته للفوز على دنفر ناغتس 125-102، بتسجيله 18 نقطة مع 19 متابعة، فيما تألق دونوفان ميتشل بتسجيله 31 نقطة.

في المقابل، تألق في صفوق دنفر الصربي نيكولا يوكيتش بتحقيقه الـ»تريبل دابل» التاسع للموسم والسادس والستين في مسيرته بعدما سجل 25 نقطة مع 15 متابعة و14 تمريرة حاسمة.

وفاز هيوستن روكتس على ساكرامنتو كينغز 118-112 بفضل 23 نقطة و14 متابعة لكريستيان وود.