لامبارد مدرّباً جديداً لإيفرتون

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP

أعلن إيفرتون الإنكليزي عن تعيين لاعب الوسط الدولي السابق فرانك لامبارد مدرباً جديداً خلفاً للإسباني المقال رافايل بينيتيز، بعقد لمدة عامين ونصف العام حتى حزيران 2024.

وسيتولّى لامبارد قيادة الفريق في مباراة الدور الرابع لكأس الاتحاد الإنكليزي ضد برنتفورد في "غوديسون بارك" السبت المقبل.

وكان إيفرتون اقال بينيتيز في منتصف الشهر الجاري على اثر النتائج السيئة التي حققها الفريق، ومنح المهمة موقتاً للاسكتلندي دانكن فيرغسون.

ويحتل ايفرتون المركز السادس عشر في الدوري بعد خسارته 10 من مبارياته الـ14 الاخيرة، كما حصد 19 نقطة فقط في 20 مباراة، وهي ادنى نسبة في منتصف الدوري منذ موسم 2005-2006.

واستلم بينيتيز تدريب ايفرتون في 30 حزيران 2021 خلفاً للايطالي كارلو أنشيلوتي الذي انتقل لتدريب ريال مدريد الاسباني.

وستكون المهمة الأساسية للامبارد (43 عاماً) أن يجنب إيفرتون الهبوط الى الدرجة الاولى، إذ لا يفصله حالياً عن منطقة الخطر سوى أربع نقاط.

وتُوّج لامبارد كلاعب بجميع الألقاب الممكنة مع تشلسي، أبرزها دوري أبطال أوروبا العام 2012 والدوري الممتاز الأعوام 2005 و2006 و2010 والدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" العام 2013.