هل يتوَّج لبنان بطلاً للعرب اليوم للمرة الأولى في تاريخه؟

دقيقتان للقراءة
علي حيدر محاولاً التخلص من لاعبَين صوماليين

حجز منتخب لبنان لكرة السلة مقعداً له في المباراة النهائية للبطولة العربية الـ24 للمنتخبات المقامة حالياً في صالة نادي النصر في إمارة دبي، بفوزه الثمين على منافسه الصومالي بفارق 15 نقطة وبنتيجة (87-72) أمس في إطار الدور نصف النهائي أمام جمهور كبير من أبناء الجالية اللبنانية، الأرباع (24-22)(48-41)(68-47). وكان لبنان فاز على الصومال في الدور الأول من البطولة (115-77) الأربعاء الفائت.

وحقق أتير ماجوك "الدوبل دوبل" مسجّلاً 15 نقطة و11 ريباوندز، فيما كان زميله جاد خليل أفضل مسجّل في صفوف منتخب الأرز برصيد 16 نقطة و3 ريباوندز. كما سجّل هايك غيوقجيان 15 نقطة و4 تمريرات حاسمة، ويوسف خياط 13 نقطة و5 ريباوندز، وعلي حيدر 11 نقطة و6 ريباوندز و4 تمريرات حاسمة. كما سجّل وائل عرقجي 8 نقاط، وأمير سعود 7 نقاط، وكريم زينون نقطتَين.

أما في صفوف الصوماليين، فبرز أحمد عدن الذي أحرز 28 نقطة و7 ريباوندز، تلاه وارسامي محمد برصيد 15 نقطة و10 ريباوندز.

وسيواجه المنتخب اللبناني على اللقب عند الرابعة من بعد ظهر اليوم بتوقيت بيروت نظيره التونسي الفائز على منتخب الجزائر (74-61) في المباراة الثانية من الدور ما قبل النهائي أمس، وسيسعى لبنان الى التتويج بالبطولة العربية للمرة الأولى في تاريخه، بعدما كان احتلّ مركز الوصافة أمام المنتخب المصري في نهائي العام 2010 في قاعة الشيخ بيار الجميّل التابعة لمدينة كميل شمعون الرياضية في بيروت.