"ريد بول" لتمديد عقد فيرشتابن

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP

يستعدّ بطل العالم للفورمولا واحد الهولندي ماكس فيرشتابن لتمديد عقده مع فريقه الحالي "ريد بول" لفترة أربعة أو خمسة أعوام، بحسب المعلومات التي تداولتها صحيفة "دي تيليغراف" الهولندية اليومية.

ووفق الصحيفة، فان فيرشتابن (24 عاماً) والذي ينتهي عقده نهاية 2023 "سيبقى لفترة طويلة مع فريقه الحالي"، على أن يصبح سائق الفورمولا واحد الاعلى راتباً "يقدر بـ50 مليون يورو سنوياً".

ويحتل بطل العالم سبع مرات البريطاني لويس هاميلتون صدارة قائمة الأفضل أجراً حالياً، علماً أن عقده مع فريقه مرسيدس يمتد حتّى نهاية العام 2023.

كما صنّفت مجلة "فوربس" المتخصصة هاميلتون في المرتبة الثامنة بين أفضل رياضيي العالم، اذ يتقاضى سنوياً 54.8 مليون يورو مقابل نشاطاته الرياضية فقط، في حين يبلغ راتبه السنوي أقل بقليل من 50 مليوناً. ورفض فريق "ريد بول" تأكيد أو نفي هذه المعلومات، وقال متحدث باسم الفريق النمسوي: "لن نعلّق على هذه المعلومات، ولكن بامكاننا أن نقول مع الكثير من الثقة بأن المفاوضات في مرحلة متقدمة جداً. نأمل أن نصدر بياناً قبل نهاية الاسبوع الجاري".

وضمن السياق ذاته، قال النمسوي هلموت ماركو المستشار الرياضي لفريق "ريد بول رايسينغ" والمسؤول عن سياسة السائقين: "سنتباحث في التمديد وربما ننتهي منه".

وتنطلق منافسات بطولة العالم للفورمولا واحد لموسم 2022 من حلبة صخير الدولية في البحرين في 20 آذار الجاري، تسبقها ثلاثة أيام من التجارب على الحلبة ذاتها من 10 الى 12 منه.