نيو أورليانز يفتقد وليامسون لفترة شهرين

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP

سيتغيب النجم الجديد لنادي نيو أورليانز بيليكانز زايون وليامسون لفترة شهرين عن الملاعب، بعد خضوعه لجراحة بالمنظار في ركبته اليمنى، عشية انطلاق الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة.

وستتأخر عودة وليامسون (19 عاماً)، بعد فترة تحضيرية لامعة مع فريقه الجديد سجل فيها ما معدله 23,3 نقطة و6,5 متابعات و2,3 تمريرتين حاسمتين في المباراة الواحدة.

وقال بيليكانز إن وليامسون (2,01 م و129 كلغ)، المصنف الاول في لائحة الـ"درافت" لموسم 2019، وهو النظام الذي يسمح للأندية الـ14 التي لم تتأهل الى الادوار الاقصائية باختيار اللاعبين الجدد ويمنحها الأولوية في محاولة لفرض مزيد من التوازن بين الأندية، يعاني من تمزق في الغضروف ويتوقع ان يغيب بين ستة وثمانية أسابيع.

وبعد انطلاقته الصاروخية في الفترة التحضيرية، استمرت الآلام في ركبة وليامسون اليمنى وطالب الاطباء بإجراء جراحة لمعالجة المشكلة، وهي المشكلة ذاتها للاعب الملقب "ليبرون جيمس الجديد" والتي عانى منها بعد انشطار حذائه في احدى مباريات الموسم الماضي.

وقال لاعب الفريق جاي جاي ريديك: "لدينا تشكيلة كبيرة. سنتماسك قدر الامكان من دونه. بالطبع نحتاجه معنا. آمل في أن يتعافي بسرعة وبشكل تام".

وقال مدرب النادي ألفين جنتري ان لاعب فريق جامعة ديوك السابق "لم يمت، ايها الشبان"، وهو بنفسية جيدة بعد تعرّضه لاصابة ضد سان انطونيو سبيرز في مباراة ودية. ويأمل فريقه في أن يعوّض وليامسون رحيل نجمه أنطوني ديفيس إلى لوس أنجليس لايكرز.