فرايزر- برايس تتألّق في الـ100 م

المصدر: AFP
كولمان (إلى اليمين) في طريقه للفوز (أ ف ب)

سجّلت العدّاءة الجامايكية المخضرمة شيلي-آن فرايزر- برايس، حاملة ثماني ميداليات أولمبية في سباقات السرعة، أسرع زمن في سباق 100 م لهذا العام قدره 10.67 ثوان، في أول مشاركة لها هذا الموسم في لقاء في نيروبي (كينيا).

وسيطرت فرايزر- برايس (35 عاماً) ووصيفة أولمبياد طوكيو الصيف الماضي على السباق من بدايته حتى نهايته.

من جهتها، انسحبت الصاعدة الناميبية كريستين مبومبا (18 عاماً) من منتصف السباق بسبب الإصابة.

واقتربت فرايزر- برايس من رقمها الشخصي البالغ 10.60 ث سجلته في آب 2021 في لوزان (سويسرا).

وتحمل الأميركية الراحلة فلورنس غريفيث جوينر الزمن الأسرع في تاريخ هذا السباق (10.49 ث)، أمام الجامايكية إيلاين تومسون (10.54 ث) والأميركيتين كارميليتا جيتر (10.64 ث) وماريون جونز (10.65 ث).

على صعيد آخر، حقق بطل العالم الأميركي كريستيان كولمان المركز الأول في أول عودة له بسباق 100م بعد 18 شهراً من الإيقاف لانتهاكه التزامات مكافحة المنشطات، مسجلاً 10.9 ثوان في طوكيو.

وتغلّب الأميركي البالغ 26 عاماً والذي استأنف المنافسات في كانون الثاني الماضي، على الياباني يوكي كويكي (10.22 ث) والأسترالي روهان براونينغ (10.23 ث).