سُجل في مدينة ويتبي في شمال شرق إنكلترا رقم قياسي عالمي جديد لعدد الأشخاص المتنكّرين بأزياء مصاصي الدماء، بعد 125 عاماً على نشر رواية "Dracula" المستوحاة من هذه المدينة الصغيرة.
وجاء في تغريدة نشرتها على شبكة "تويتر" منظمة "English Heritage" التي تدير موقع "Whitby Abby" المهدّم حالياً والذي عٌقد فيه التجمّع "لقد حطمنا قبل قليل الرقم القياسي المسجّل في موسوعة لأكبر تجمع للأشخاص الذين يرتدون زي مصاصي الدماء، مع 1369 مصاص دماء!". وارتدى الحاضرون أحذية ومعاطف وسراويل أو فساتين سوداء، ووضعوا أنياباً على أسنانهم العلوية. وكان الرقم القياسي السابق يبلغ 1039 مصاص دماء وقد سُجّل في دوسويل بولاية فيرجينيا الأميركية.
ونُشرت رواية "Dracula" للكاتب الايرلندي برام ستوكر للمرة الأولى في العام 1897، وتناولت قصة هذا الكونت المتعطش للدماء، واقتُبست منها لاحقاً أعمال كثيرة بينها أفلام سينمائية.