شركة طيران إثيوبيا توقع عقدا لشراء 11 طائرة إيرباص

دقيقتان للقراءة

وقعت شركة طيران إثيوبيا عقدا جديدا لشراء 11 طائرة إيرباص ذات الجسم العريض خلال معرض دبي للطيران، غداة توقيع عقد آخر لاقتناء 31 طائرة بوينغ.

يتعلق الأمر بطائرات من طراز "آي 350-900" التي يمكن أن تؤمن رحلات قصيرة أو طويلة، ما يرفع أسطول الشركة من طائرات "آي 350" إلى 33 في المجموع.

وقال الرئيس المدير العام لمجموعة الخطوط الجوية الإثيوبية مسفين تاسوي في بيان "نحن متحمسون جدا لهذا الأسطول من الطائرات التي توفر راحة إضافية للمسافرين".

وأضاف "نرغب في زيادة حجم أسطولنا باقتناء طائرات تتوفر على أحدث التكنولوجيا".

يأتي هذا الإعلان غداة إبرام عقد مع شركة بوينغ الأميركية، منافسة إيرباص، لاقتناء 11 طائرة من طراز "دريم لاينر 787" و20 من طراز 737 ماكس". وذلك بعد أربعة أعوام على تحطم طائرة 737 ماكس تابعة لها بمجرد إقلاعها من مطار أديس أبابا، ما تسبب في مقتل 157 من ركابها وأفراد الطاقم.

وسيطرت شركة بوينغ الأميركية على عقود الطلبات التي أبرمت خلال المعرض، بما في ذلك صفقة لتزويد شركة طيران الإمارات بـ95 طائرة.

تش/إسب/ص ك

.

Agence France-Presse ©