بطولة الامارات: الوصل يهزم شباب الأهلي ويتوج بلقب بطل الشتاء

3 دقائق للقراءة

توج الوصل بلقب بطل الشتاء المعنوي بعد فوزه المثير على مضيفه شباب الأهلي حامل اللقب 2-1 الاحد في ختام المرحلة الثانية عشرة من الدوري الاماراتي لكرة القدم.

وتقدم شباب الأهلي بهدف البرازيلي غيليرمي داسيلفا بعد عمل فردي (8)، لكن السويسري هاريس سيفروفيتش ادرك التعادل برأسية مستفيدا من عرضية علي صالح(39).

وسجل البديل كايو كانيدو هدف الفوز بعدما تلقى كرة طويلة من الارجنتيني نيكولاس خيمينيس فانفرد وسدد في شباك الحارس حسن حمزة (86).

واكمل صاحب الارض المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد مدافعه وليد عباس (90+4).

وعزز الوصل صدارته برصيد 30 نقطة وابتعد بفارق 5 نقاط عن مطارد المباشر الجديد العين الذي استغل خسارة شباب الأهلي وانتزع منه المركز الثاني بفوزه على البطائح 3-1، قبل مرحلة من ختام دور الذهاب. اما شباب الأهلي فتراجع الى المركز الثالث برصيد 24 نقطة.

وسجل ثلاثية العين التوغولي لابا كودجو (36) والاسرائيلي عمير اتسيلي (47) والباراغوياني اليخاندرو روميرو غامارا (65)، فيما سجل المالي سيكو بابا (45+4) الهدف الوحيد للبطائح.

ورفع العين رصيده إلى 25 نقطة، مقابل 16 للبطائح الذي بقي سابعا.

وقال المدرب الارجنتيني للعين هرنان كريسبو "نتيجة المباراة تعتبر منطقية، قياسا بالأداء الذي قدمناه، رغم اننا ندرك جيدا بأنه يجب علينا ان نتحسن اكثر خلال الفترة المقبلة، من اجل المنافسة".

وتراجع الشارقة الى المركز الرابع بتعادله مع مضيفه عجمان بهدف لحمد فهد (22) مقابل هدف للبحريني علي مدن (6).

ورفع الشارقة رصيده الى 22 نقطة فابتعد 8 نقاط عن الوصل المتصدر.

وقال مدربه الروماني كوزمين اولاريو "التعادل خاسر بالنسبة لنا وهو يؤثر في مسارنا، ولو فزنا لأصبحنا في عمق المنافسة وكان يجب أن نحقق هذا الشيء الذي لعبنا لأجله".

واوقف خورفكان سلسلة نتائج ضيفه الوحدة في عدم الخسارة (اربعة انتصارات وتعادلان) بفوزه عليه بثلاثة اهداف للبرازيلي لورنسي رودريغيز (20 و45+2 من ركلة جزاء و81) مقابل هدفين للسوري عمر خربين (13) والبرازيلي لوكاس بيمينتا(90+5).

وتراجع الوحدة الى المركز السادس برصيد 20 نقطة، وتقدم خورفكان للعاشر وله 13 نقطة.

م خ/م م

Agence France-Presse ©