فرنسا تسمح باستئناف الرياضات الجماعية وتعيد فتح الملاعب أمام الجمهور

دقيقة واحدة للقراءة

يُعاد فتح الملاعب ومضامير سباقات الاحصنة في فرنسا، المغلقة بسبب تفشي فيروس كورونا، أمام الجمهور في 11 تموز المقبل بسعة خمسة آلاف متفرج كحدّ اقصى، فيما تستطيع الرياضات الجماعية استئناف نشاطها بدءاً من الاثنين، بحسب ما أعلنت الحكومة.

وسمحت الحكومة باستئناف الانشطة الرياضية بدءاً من الاثنين "مع اتخاذ تدابير وقائية مناسبة" ضد فيروس "كوفيد-19"، لكن الرياضات القتالية لا تزال محظورة.

واتخذت هذه القرارات خلال اجتماع مجلس الدفاع والامن الوطني برئاسة الرئيس ايمانويل ماكرون.

وأشارت الحكومة إلى أنه من الممكن مراجعة العدد الأقصى الذي حددته بخمسة آلاف متفرج في الملاعب ومضامير السباقات، إذا تحسن الوضع الصحي بعد منتصف آب.

وكانت رابطة دوري كرة القدم قد اتخذت قرار إنهاء الموسم في أواخر نيسان وتتويج باريس سان جرمان بلقب الدرجة الاولى، في أعقاب تصريحات لرئيس الحكومة إدوار فيليب أشار فيها الى ان الظروف الصحية ستحول دون استكمال مواسم المنافسات الرياضية، حتى في حال أقيمت خلف أبواب موصدة.

وتأمل الرابطة في أن يبدأ الموسم المقبل في 23 آب.