مخرج كولومبي متّهم بالتحرّش الجنسي

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP

إتّهمت ثماني نساء المخرج الكولومبي سيرو غويرا المعروف بفيلمه "إل أبرازو دي لا سيربيينتي" بالتحرش والاعتداء الجنسي في مقال نشر الأربعاء في مجلة "فولكانيكاس".

وقالت سبع نساء إن المخرج البالغ من العمر 39 عاماً تحرش بهنّ جنسياً في حين قالت الثامنة إنها تعرضت للاعتداء الجنسي من قبل غويرا. ووقعت الحوادث بين عامي 2013 و2019 في مدن مختلفة من كولومبيا وفرنسا وألمانيا والولايات المتحدة والمكسيك.واختارت تلك النساء عدم الكشف عن هوياتهن "لتجنب رد فعل عنيف".

ووفقاً لرواياتهن، دخل غويرا معهن في "محادثات جنسية غير مريحة" ودعاهن إلى شقته أو الفندق الذي ينزل فيه. وأوردت المجلة أنه "لامسهن وقبّلهن بالقوة وفي إحدى الحالات، ارتكب اعتداء جنسياً رغم أنهن عبّرن بوضوح وبشكل مباشر ومتكرر عن رفضهن تصرفاته".

ونفى غويرا الاتهامات قائلاً إنه سيسعى إلى القضاء لإثبات براءته. وقال في بيان: "أقدم اعتذاري لكل من تأثر وكل من اضطر لقراءة هذه الفظائع والأكاذيب والكلمات الخبيثة". وأضاف في مقطع فيديو: "أشعر براحة البال لأنني بريء".

ولفتت النساء إلى أن بعض الانتهاكات وقعت خلال مهرجان "كان" السينمائي وفي مهرجان كارتاخينا السينمائي الدولي في كولومبيا.