دعا منسق "مجموعة العمل لطرابلس" الدكتور خلدون الشريف إلى "إبعاد ملفّ النزوح السوري عن أي مقاربة طائفية أو مذهبية قد تتسبّب بأذى وشرخ في لبنان".
وكتب الشريف عبر منصة "اكس": إنّ "ملفّ النزوح السوري ملف وطنيٌ بإمتياز. أي مقاربة طائفية أو مذهبية تتسبب بأذى وشرخ وجروح نحن كلنا بغنى عنها".
وأضاف: "ليبدأ العمل على تنظيم الوجود السوري وتحسين شروط المفاوضات في بروكسيل من خلال تأمين إجماع وطني في مجلس النواب وخارجه، بعيداً من ادعاء انتصارات وإنجازات وهمية لهذا أو إثارة زوبعة لا تعطي النتيجة المتوخاة من ذاك".
ملف #النزوح_السوري ملف وطنيٌ بإمتياز. أي مقاربة طائفية أو مذهبية تتسبب بأذى وشرخ وجروح نحن كلنا بغنى عنها.
— Khaldoun El Charif (@CharifKhaldoun) May 13, 2024
ليبدأ العمل على تنظيم الوجود السوري وتحسين شروط المفاوضات في بروكسيل من خلال تأمين إجماع وطني في مجلس النواب وخارجه، بعيدًا عن ادعاء انتصارات وإنجازات وهمية لهذا أو إثارة… pic.twitter.com/6rYGez9INn