خاص بالصور - حواجز للجيش اللبناني على مداخل بلدة الخيام

دقيقة واحدة للقراءة

مرجعيون - نداء الوطن


يشدّد الجيش اللبناني إجراءاته الميدانية في القرى التي لا يزال ينتشر فيها الجيش الإسرائيلي، في خطوة حازمة تهدف إلى حماية المدنيين ومنع تعريض حياتهم للخطر، خصوصاً أولئك الذين يسعون للعودة إلى بلداتهم التي ما زالت تحت الاحتلال.

وفي هذا السياق، ينفّذ الجيش سلسلة تدابير صارمة على الأرض لضبط الحركة وتأمين محيط هذه المناطق، تفادياً لأي استهداف أو اعتداء قد يطال الأهالي.

وفي بلدة الخيام تحديداً، حيث لا يزال الوجود الإسرائيلي قائماً، أقام الجيش اللبناني حواجز مشددة على مداخل البلدة، مانعاً الدخول إليها بشكل كامل، في إجراء وقائي يهدف إلى حماية المواطنين من مخاطر مباشرة قد تنجم عن أي تصعيد أو استهداف محتمل.

وتأتي هذه الخطوات في إطار مسؤولية الجيش في الحفاظ على سلامة المدنيين، ومنع وقوع خسائر بشرية في ظل الأوضاع الأمنية الدقيقة التي تشهدها المنطقة.