ردّ عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب علي عمار على تصريح رئيس الحكومة نواف سلام، معتبرًا أن "من الغرابة والعجب أن تهتز أركان رئيس الحكومة عندما تم توصيف السلطة بأنها، من حيث تدري أو لا تدري، تقدم خدمة للعدو الإسرائيلي"، ما دفعه، بحسب عمار، إلى الإسراع بإصدار تصريح يكرر "المعزوفة الممجوجة ذاتها".
وقال عمار إن رئيس الحكومة "اختار أن يطلق الاتهامات جزافًا بدل الإجابة عن الأسئلة الجوهرية التي طرحها سماحة الأمين العام لحزب الله، وبدل أن يتلقف دعوته الصادقة إلى الحوار وتوحيد الموقف الوطني في مواجهة الاحتلال".
وأضاف أن رئيس الحكومة "الذي ارتضى لنفسه أن يكون خارج الصورة والفعل، يبدو أنه وللأسف لم يعد يميز بين من ينتهك السيادة ويحتل الأرض ومن يدافع عنها".
وتساءل عمار: "هل يستطيع رئيس الحكومة أن يُعدد للبنانيين مكسبًا وطنيًا واحدًا تحقق من مسار المفاوضات المباشرة سوى المزيد من المماطلة والاعتداءات والتنازلات؟".
وأشار إلى أن "مسار التنازلات الذي أدخلت السلطة لبنان فيه قدّم هدية مجانية للعدو الإسرائيلي"، معتبرًا أن "شرعنة الاحتلال والتنازل عن حق لبنان واللبنانيين في مقاضاة العدو على جرائمه ومعاداة المقاومة في الوقت الذي يواصل فيه الاحتلال عدوانه على لبنان، إنما هو عون للعدو".
وختم عمار بالقول إنه كان "حريًا برئيس الحكومة أن يجيب على هذه الأسئلة بدل الهرب منها بخطاب اتهامي، وأن يتلقى بمسؤولية الدعوة الصادقة إلى الحوار ووقف التنازلات المجانية وتوحيد الجهود للدفاع عن لبنان وسيادته".