دياش لاعب العام في إنكلترا

دقيقة واحدة للقراءة المصدر: AFP

اختير المدافع البرتغالي الدولي روبن دياش والمتوّج أخيراً مع مانشستر سيتي بطلاً للدوري الممتاز، لاعب العام في إنكلترا بناء على تصويت أعضاء رابطة الصحافيين.

وتقدم دياش (24 عاماً)، على مهاجم توتنهام هاري كاين وزميله في سيتي البلجيكي كيفن دي بروين.

وبات دياش أول مدافع يحرز الجائزة منذ فوز مدافع ليفربول ستيف نيكول قبل 32 عاماً، وثالث لاعب يفوز بالجائزة في عامه الأول في الدوري الإنكليزي.

وحصل 9 لاعبين من سيتي على أصوات المشاركين في الاستفتاء، ونالوا أكثر من 50 في المئة من مجمل الاصوات.

وتمنح جائزة أفضل لاعب منذ 1948، وكان ستانلي ماثيوز أول من فاز بها.

وتألق البرتغالي في عامه الاول مع سيتي بقيادة الاسباني جوزيب غوارديولا، بعد انضمامه إلى الفريق مقابل 92 مليون دولار من بنفيكا في أيلول 2020. وساهم دياش في احراز سيتي ثنائية الدوري وكأس الرابطة، والوصول إلى نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا التي ستجمعه مع مواطنه تشلسي في 19 أيار الجاري في بورتو البرتغالية، بعد نقل المباراة من مدينة اسطنبول التركية بسبب قيود السفر بين انكلترا وتركيا، على اثر تفشي فيروس كورونا.