دونسيتش باقٍ مع دالاس

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP

توصّل فريق دالاس مافريكس، المشارك في الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلّة، الى اتفاق مع النجم السلوفيني لوكا دونسيتش لتجديد العقد لمدة خمس سنوات مقابل 207 ملايين دولار.

وسيوقّع دونسيتش (22 عاماً) على عقد "سوبر ماكس" أي أنّه سيحصل على الحدّ الأقصى المسموح به بحسب قوانين الرابطة، كما أشارت شبكة "أي أس بي أن" الرياضية وصحيفة "دالاس مورنينغ نيوز".

ونقلت "أي أس بي أن" عن دونسيتش قوله: "إنه حلم وتحوّل الى حقيقة. أعطتني لعبة كرة السلة الكثير وأخذتني الى أماكن مذهلة. أنا ممتن ومتحمس للبقاء في دالاس كجزء من مافريكس".

وكان دونسيتش انضم الى مافريكس عقب اختياره بالمركز الثالث في "درافت" 2018 المخصص لانتداب لاعبي الجامعات وحتى الثانويات الأميركية واللاعبين الأجانب الى الدوري، واستمر منذ حينها بحسب ذاك الاتفاق.

وبلغ معدل دونسيتش 27.7 نقطة و8 متابعات و8.6 تمريرات حاسمة في المباراة الواحدة الموسم الماضي، بمعدل نجاح 47.9 بالمئة من جميع المسافات، و35 بالمئة من خارج القوس.

وبعد فوزه بجائزة أفضل لاعب مبتدئ (روكي) في العام 2019، تمكن من قيادة مافريكس الى الادوار الاقصائية "بلاي أوف" في الموسمين الماضيين، قبل أن يخرج في المناسبتين أمام لوس أنجليس كليبرز من الدور الأول.

ولم يفز مافريكس بسلسلة ضمن الادوار النهائية منذ فوزه باللقب العام 2011، حيث سقط عند عتبة الدور الاول ست مرات، وفشل في التأهل من الموسم المنتظم أربع مرات خلال المواسم العشرة الاخيرة.