لابورتا يُشيد بتشافي

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP

رفض رئيس نادي برشلونة الإسباني جوان لابورتا تأكيد ما إذا كان تشافي هرنانديز، مدرب نادي السدّ القطري حالياً، سيشرف على فريقه خلفاً للهولندي المقال من منصبه رونالد كومان لسوء النتائج، وألمح إلى انه "ثمة احتمالات أخرى أيضاً" للتعاقد مع مدرب جديد.

ويأتي التقييم الحماسي لرئيس النادي الكاتالوني تجاه تشافي (41 عاماً) كمؤشر قوي بأنه الخيار المفضّل للحلول على رأس الجهاز الفني للفريق، وقال لابورتا في هذا الصدد: "تشافي في خضم مسار لافت في مسيرته. انه يتطوّر بشكل جيد جداً. اتحدث اليه باستمرار. أدرك جيداً رأيه بالفريق، آراءه بشكل عام وما يستطيع القيام به. لدي انطباع جيد جداً عنه".

وأوضح: "لطالما قلت ان تشافي سيصبح مدرباً لبرشلونة في أحد الأيام. أتمنى أن يصبح مدرباً خلال رئاستي. لكن ما لا أعرفه، متى سيحصل هذا الامر"، مشيراً إلى ان "اسم تشافي موجود لتدريب برشلونة لكن ثمة احتمالات أخرى أيضاً".واستلم سيرجي بارجوان تدريب الفريق الاول بشكل موقت بانتظار تعيين مدرب بشكل رسمي، وسيشرف على الفريق اقله في مباراتين ضد الافيس اليوم في الدوري المحلي وضد دينامو كييف الاوكراني في دوري أبطال أوروبا الثلثاء المقبل.

وكشف لابورتا أن مجلس إدارة النادي اقال كومان من منصبه "لأن الامور لم تعد تحتمل"، ولأن الفريق "لم يكن في الطريق لتحقيق الأهداف وهي احراز الالقاب". وتابع: "على الأرجح، كان يتعيّن علينا إقالة كومان في وقت سابق وأنا أتحمل مسؤولية ذلك".