بوب إلى نيوكاسل

دقيقة واحدة للقراءة المصدر: AFP

حسم نيوكاسل الإنكليزي تعاقده مع الحارس الدولي نيك بوب من منافسه المحلي بيرنلي، في صفقة قُدِرَت بنحو 10 ملايين جنيه استرليني (12 مليون دولار).

ووافق بوب (30 عاماً) على توقيع عقد يمتد لأربعة أعوام مع فريق المدرب إدي هاو بعد تجاوزه الفحص الطبي الروتيني.

وفرض بوب نفسه أحد أفضل حراس الدوري الإنكليزي الممتاز خلال 141 مشاركة مع بيرنلي، لكن سقوط الأخير الى المستوى الثاني "تشامبيونشيب" دفعه إلى البحث عن بديل، وهو قال: "الآن، مع وصولي إلى هنا، أتطلع بفارغ الصبر كي أبدأ".

وسيواجه بوب، الذي خاض حتى الآن ثماني مباريات دولية، منافسة حامية بين الخشبات الثلاث لنيوكاسل مع الحارس السلوفاكي مارتن دوبرافكا الذي أدّى دوراً مهماً الموسم الماضي في وصول الفريق الى المركز الحادي عشر بعدما كان مهدداً بالهبوط.

وببقائه في الدوري الممتاز، عزز بوب حظوظه في أن يكون ضمن تشكيلة المدرب غاريث ساوثغيت في مونديال قطر المقرر نهاية العام الجاري.