حقق فيورنتينا انتصاره الأول هذا العام بفوزه الكبير على ضيفه فروزينوني 5-1 الأحد، وذلك ضمن منافسات المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
وتناوب على تسجيل أهداف فيورنتينا كل من أندريا بيلوتي (16) والفرنسي جوناثان إكونيه (19) والأرجنتيني لوكاس مارتينيس كوارتا (43) ومواطنه نيكولاس غونزاليس (53) والبديل التشيكي أنتونين باراك (85)، فيما سجل لوكا ماتزيتيلي هدف فروزينوني (66).
وعاد "لا فيولا" إلى سكة الانتصارات بعد ثلاث هزائم وتعادل منذ مطلع العام الحالي، ليتقدم للمركز السادس موقتاً برصيد 37 نقطة متأخرا بفارق نقطتين عن أتالانتا صاحب المركز الرابع الأخير المؤهل إلى مسابقة دوري ابطال أوروبا الموسم المقبل والذي يحلّ ضيفا على جنوى في وقت لاحق اليوم.
وكان إنتر عزز صدارته إلى 60 نقطة بفوزه على مضيفه روما 2-4 السبت، مبتعداً موقتا بفارق 7 نقاط عن يوفنتوس الثاني الذي يستقبل أودينيزي الإثنين في ختام منافسات المرحلة.
ويعود الفوز الأخير لفيورنتينا إلى 29 كانون الأول/ديسمبر الماضي (1-0 على أرضه أمام تورينو)، ومذاك خسر رجال المدرب فينتشينزو إيتاليانو أربع مباريات من الخمس الأخيرة في مختلف المسابقات، منها الهزيمة أمام نابولي 0-3 في نصف نهائي الكأس السوبر في الرياض.
في المقابل، مُني فروزينوني بخسارته الثالثة في مبارياته الخمس الاخيرة في الدوري (مقابل تعادل وفوز) ليتجمد رصيده عند 23 نقطة في المركز الرابع عشر بانتظار بقية النتائج، متقدما بفارق 5 نقاط فقط عن فيرونا الثامن عشر آخر الهابطين والذي يحلّ ضيفا على مونتسا لاحقاً.
ويواجه ميلان نظيره نابولي ويلعب بولونيا مع ليتشي في وقت لاحق.
جر/د ح/عزد
Agence France-Presse ©